World Food Day

Lo sapevi che oggi è World Food Day

L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) ricorda che raggiungere l’obiettivo #FAMEZERO significa in primo luogo combattere la fame nel Mondo, dar da mangiare agli affamati.

Richiama però anche l’attenzione sul tema di nutrirsi e nutrire il Pianeta in maniera più consapevole e responsabile.

Sottolinea l’importanza di seguire uno stile di vita alimentare sano, equilibrato e sostenibile, di essere più consapevoli e di conoscere meglio quello che si mangia, partendo da un’educazione alimentare che, purtroppo, a volte manca o si è persa.

Ricorda l’importanza di evitare gli sprechi di cibo. Dalla grande distribuzione alla ristorazione e passando anche nelle nostre case, tutti possiamo dare il nostro piccolo o grande contributo.

Un’alimentazione scorretta può essere causa di malnutrizione e di obesità e, in entrambi i casi, può avere effetti gravi sulla salute e portare anche alla morte.

Il paradosso è che mentre 800 milioni di persone in tutto il mondo soffrono la fame, oltre 672 milioni di adulti e 124 milioni di giovani tra i 5 e i 19 anni sono obesi, e oltre 40 milioni di bambini al di sotto dei 5 anni sono in sovrappeso

In Italia, nell’ultimo rapporto Unicef, dal 2000 al 2016 risultava obeso il 36,8% dei bambini e ragazzi fra i 5 e i 19 anni con un aumento del 39,1% rispetto al 1990. Un dato allarmante.

Il benessere di ognuno di noi deve partire dal prendersi cura di noi stessi, partendo anche e soprattutto da quello che mangiamo, da come lo cuciniamo e da come lo portiamo in tavola.

Non dobbiamo solo cibarci ma NUTRIRCI, nutrire ogni piccola parte del nostro corpo e anche della nostra anima.

Mangiare sano, in maniera più equilibrata e giusta per ognuno di noi deve essere un PIACERE, non un dovere, non una sofferenza.

Inizia dalle piccole cose e “segui” la Campagna #FAMEZERO :

Conosci te stesso e i tuoi fabbisogni calorici e di macronutrienti

Impara ad avere buone abitudini alimentari e ad utilizzare alimenti freschi e stagionali.

Impara a fare la spesa al mercato, meglio ancora se al mercato dei contadini.

Non buttare niente di quello che compri…tutto in cucina si utilizza!

Conserva in maniera corretta gli alimenti. La sicurezza alimentare è alla base di una buona nutrizione.

Presta attenzione alla qualità e alla sicurezza nell’acquisto, nel trasporto e nell’elaborazione dei piatti.

Prepara con cura e amore i tuoi pasti controllati e bilanciati. pensati e creati da te, adatti alle tue esigenze nutrizionali e ai tuoi obiettivi.

Come posso aiutarti?

Come tuo Cooking Coach, avendomi nella tua cucina, imparerai a:

  • conoscere il valore nutrizionale di ciò che mangi e sviluppare menù adatti a te
  • fare la spesa in maniera più consapevole e mirata ai tuoi reali fabbisogni
  • acquistare prodotti freschi e stagionali e conservarli correttamente
  • cucinare in modo organizzato e funzionale piatti equilibrati, gustosi e fantasiosi
  • evitare gli sprechi
  • mangiare sano e trovare tutta l’energia che ti serve nel cibo

Scopri il valore della mia Cook’therapy

Se sei interessato a saperne di più contattami

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