Le mie 5 regole
]Non dico di aver vissuto una vita fatta di sregolatezze o di innumerevoli quantità di junk food ma sicuramente, da 4 anni a questa parte, ho capito il significato di healthy living.
Amo viaggiare e godere delle innumerevoli possibilità che il viaggio mi offre e, anche il mio nuovo stile di vita è stato ed è un viaggio continuo.
E’ molto più di “dieta & movimento”, è un nuovo modo di vedere le cose, assolutamente personale ed unico, che mi ha portato a migliorare tanti aspetti della mia quotidianità e della mia salute fisica e mentale.
In quattro anni ho raggiunto buoni risultati in termini di forma fisica ma la cosa più importante è che ho imparato a mangiare, a capire il valore nutrizionale del cibo, a seguire un’alimentazione sana e bilanciata senza “soffrire la fame”.
Attenzione
E’ stato un cambiamento lento, non ho ottenuto risultati SUBITO.
E’ stato un cambiamento fatto di piccoli sacrifici e di grande impegno.
Ho smesso di rimandare a domani e di dirmi che non potevo farcela.
5 cose hanno contribuito al cambiamento e mi portano tuttora ad avere un healthy living
- Mi sono affidata a professionisti, una dietologa ed una nutrizionista per la parte food e una personal trainer per la parte movement.
Alimentazione e sport sono stati tarati ad hoc su di me e sono sempre costantemente monitorati.
Dopo aver perso i chili di troppo, ci siamo dedicate alla ricomposizione corporea ed è stato affascinante vedere gli effetti del cibo sul corpo. - L’essere chef mi ha aiutato e mi aiuta tuttora tantissimo perché riesco a cucinare piatti sani e bilanciati sempre diversi e fantasiosi. La mia meal prep addiction è fondamentale per poter essere organizzata, non stressata e per avere tutto il tempo da dedicare al mio lavoro, i miei allenamenti, la mia vita sociale.
Andare a fare la spesa e selezionare i migliori prodotti per me e la mia famiglia è come andare in “farmacia” perché ho capito in quali alimenti trovo tutto quello che mi serve per stare bene.
Riesco a conservare tutte le proprietà nutrizionali degli alimenti perché utilizzo tecniche di cucina idonee.
Cucinare mi rilassa, mi permette di prendermi cura di me e della mia famiglia ogni giorno.
La mia Cook’therapy ha un effetto magico. Cucino cibo fresco, vero, energico. - Mangio 5/6 volte al giorno per il piacere di farlo e perché mi fa stare bene.
Il cibo non è più un mio nemico ma un mio alleato.
Grazie alle mie dietologhe/nutrizioniste e alle varie certificazioni che ho conseguito in nutrizione, ho imparato che carboidrati, proteine e grassi non devono mai mancano mai nella mia alimentazione giornaliera. - Pratico sport 4/5 volte alla settimana per il piacere di farlo e perché mi fa stare bene.
Alterno sessioni di cardio ad allenamenti con i pesi che, grazie alla mia personal trainer, ho imparato ad apprezzare.
Riesco ad allenarmi anche da sola, soprattutto quando sono in viaggio o quando sento la necessità di un allenamento all’aperto. Il parco sotto casa è un vero toccasana. - Non mi preoccupo del giudizio degli altri.
Questo è il mio modo di vivere che mi fa sentire in pace con me stessa.
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