In cucina sei un disastro e non riesci a seguire la tua “dieta” come vorresti?
Ti svelo un segreto: cucinare può diventare più facile e tu puoi diventare più forte del “Non riesco, non ho tempo, non sono capace”.
Proprio come successo a molti miei allievi e clienti.
Vanessa, Laura, Alessandra, Cinzia, Luca… sono solo alcune delle persone che si sono presentate a me dicendomi: cucinare per me è una grandissima rottura.
Soprattutto adesso che sto seguendo una “dieta” e quindi devo per forza di cose cucinare un casino, per me in un modo e per il resto della mia famiglia in un altro.
Ci ho provato sai, ma mi ritrovo sempre a mangiare le stesse cose, ad avere la cucina che sembra sempre un campo di battaglia, con pentole sporche in ogni angolo, il lavandino colmo di piatti, ciotole, scarti di cibo sparsi ovunque…
… e la solita frase che mi rimbomba in testa: basta! Io e la cucina siamo due mondi opposti.
Insomma: per loro cucinare è sempre stata una NON gioia e questo li ha portati spesso a mollare la “dieta”.
E invece, guarda ora cosa cucinano!
Eh si, queste sono foto di piatti che mi hanno inviato loro e io sono super orgogliosa di mostrarle qui sul mio blog
Dalla loro prima call di consulenza gratuita di strada ne hanno fatta tanta, ma a piccoli passi, senza fretta e senza ansia.
Tutti con un Percorso di Cooking Coaching che ho studiato su misura, in base alla loro “dieta”, ai loro gusti, alla loro cucina e alle attrezzature a loro disposizione.
Ci hanno messo tutti tanto impegno, ma non ti nego che per alcuni di loro non è stata una passeggiata.
Hanno dovuto rivoluzionare il loro modo di pensare, di organizzare la cucina e il menù settimanale, di fare la spesa e soprattutto il loro modo di cucinare.
Equilibrio, consapevolezza, divertimento: queste le 3 parole chiave per stare a “dieta” cucinando!
E poi…piccole magie per trasformare il momento di cucinare in un attimo di benessere, di relax (sì, sì… è possibile) e allegria.
Eccone alcune che voglio condividere con te.
1 – Musica Maestro!
Non provare a metterti ai fornelli senza la tua playlist del cuore.
Allegra e divertente, se vuoi che ti faccia venire voglia di ballare e cantare mentre lavi le tue tanto “odiate” verdure.
Calma e rilassante, se vuoi che ti aiuti a calmare i tuoi “bollenti spiriti” e le tue ansie da prestazione in cucina.
Fidati, Musica & Cucina insieme hanno un potere sorprendente.
Alza il volume, allacciati un grembiule carino e impugna il cucchiaio di legno.
2 – Cucina come se non ci fosse un domani
Sì, lo so, forse può sembrare un controsenso detto a chi sostiene di non amare cucinare.
Ma credimi, più cucini in maniera organizzata e per tutta la settimana, meno devi cucinare per ogni singolo pasto.
Impara l’arte del Meal Prep e vedrai che gestire la tua “dieta” diventerà un gioco da ragazzi.
Pensa in anticipo al menù per tutta la settimana!
E prenditi il tempo per cucinare in anticipo.
Più lo fai, più ti verrà facile farlo, più ti verrà voglia di cucinare.
Questo ti permette di non stressarti ogni sera di ritorno da una giornata di lavoro e di avere il frigo pieno di pasti equilibrati pronti per te.
3 – Cucina piatti in sintonia con la tua “dieta” e con il tuo umore
Cucinare piatti equilibrati, in linea con il tuo piano nutrizionale è fondamentale per riuscire a seguire bene la “dieta”, ma questo, da solo, non basta.
Ricordati che il cibo è piacere, è energia, è vita e allora “assapora” ogni momento del cucinare, dal processo di tagliare, mescolare, impastare e nutri il tuo corpo e il tuo spirito anche di questi piccoli, ma preziosi gesti.
Questa è Cook’Therapy!
Cucinare per nutrire il nostro corpo e la nostra anima.
4 – Sperimenta senza paura
Non avere paura di sbagliare e cerca di fare un mix tra certezze (i piatti che già ti vengono bene) e incertezze (le novità).
È importante introdurre alimenti nuovi, provare ricette nuove, abbinamenti insoliti, ma non è sempre detto che tutto riesca bene al primo colpo.
Non ti abbattere!!
Avrai una seconda (terza, quarta…) possibilità per riprovarci e questo non deve farti sentire un fallito, ma un impavido “guerriero in cucina”.
E poi, hai sempre il tuo comfort food, ovvero quei piatti che ti riescono sempre bene e che hanno il potere di farti sentire bravo e realizzato.
Un giusto mix ti assicura la piena realizzazione.
5 – Non cucinare nel disordine
Questo è un ordine!
Prima di metterti a cucinare, mentre lo stai facendo, tra una preparazione e l’altra… l’ORDINE deve essere la tua parola chiave.
Non lasciare che il caos domini la tua cucina, te e la tua mente.
Lo so che può sembrare difficile, ma vedrai che più lo fai e più diventerà un automatismo.
Inizia seguendo questi miei piccoli consigli, ma ricordati che io sono qua nel caso tu avessi bisogno del mio aiuto nella TUA cucina.
Il mio lavoro è farti conoscere e usare il tuo potenziale, la tua energia.
Sono qua perché tu possa acquisire maggiore consapevolezza, trovare il giusto equilibrio, vivere la “dieta” come una fase di passaggio per cambiare davvero il tuo stile di vita e vivere in forma e in salute.
Sonia
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